Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Ваганьково. Плевако Ф.Н.
 
 
  
 

Фото Leonsija
В 1929 г. кладбище у Скорбященского монастыря стало сжиматься, как шагреневая кожа. Родственники покоящихся там людей спешно переносили останки близких на другие погосты.
Мартыновы жили в одном доме с семьей Плевако на Новинском бульваре
Поздним осенним вечером сын и внук Марии Андреевны Демидовой - бывший царский генерал Евгений Иванович и инженер Сергей Евгеньевич Мартыновы извлекли из могилы гробы с останками Марии Андреевны Демидовой и Федора Никифоровича Плевако, погрузили на подводу, перевезли на Ваганьковское кладбище и захоронили вновь.
Е. И. Мартынов поставил дубовый крест на могиле отчима жены.
 

Анимация Разные надписи, картинки Разные надписи бесплатно Гостевая

В приложении (Писцовые книги слободы Мстеры) Голышева И.А. 'Богоявленская слобода Мстера. История ея, древности, статистика и этнография' высказано мнение, что впервые Сеньковы упоминаются как жители Мстеры в 1628 году. '...быв будто предки наши города Вышнего Волочка Новогородской губернии поселены в Богоявленской слободе, Мстере тож Вязниковского уезда. В какое время перешли из Вышнего Волочка, может тогда, когда было военное время, были за графом Петром Ивановичем Паниным, потом 1797г. в приданстве за Паниной к Тутолмину.





Фотографии Цыплева В.Р.
Вязники